[공지] 감염병 등교중지 안내서
황유미
2018-11-20

등교 중지 안내서

학년 반 번 이름:

안녕하세요? 가정에 건강과 행복이 함께 하길 기원합니다.

위 학생은 감염병( )에 감염되었거나 의심되어 다른 학생의 감염을 예방하기 위하여 등교중지를 권고하오니, 의사가 적시한 기간 동안 등교중지 시키고 아래의 가정에서 지켜야 할 사항을 준수하여 주시길 바랍니다.

등교중지 기간 동안 가정에서 지켜야 할 사항

1. 완치될 때까지 가정 또는 병의원에서 격리치료를 받습니다.

2.학교 밖 교육시설(학원, 교습소, 개인과외 등) 이용과정에서 타 학생 감염이 초래되지 않도록 가정내 생활지도를 철저히 하여야 합니다.

3.가족 간에도 감염 우려가 있으므로 가정 내에서도 위생관리를 철저히 합니다.

4. 완쾌 후 등교할 때는 담임선생님께 진료 확인서, 의사소견서, 진단서 중 1부를 제출하여 주시기 바랍니다.

등교중지 기간까지 완치되지 않은 경우 전염력이 없다는 의사의 진단일까지

기간을 연장합니다.

등교중지 기간은 결석으로 처리되지 않습니다.

<관계법령>

학교보건법 제8, 동법 시행령 제22

중등교육법 제64, 동법 시행령 제47

교육과학기술부훈령 205학교생활기록 작성 및 관리 지침8조의 제2

감염병의 예방 및 관리에 관한 법률 제2

20 년 월 일

상신초등학교장

상신초등학교가 창작한 [공지] 감염병 등교중지 안내서 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
등교중지 안내서.hwp (14.50KB)